Нарышкин назвал причину Второй мировой

Фото: РИА "Победа РФ"

Безответственные действия США и ряда европейских государств спровоцировали начало Второй мировой войны. Такое мнение высказал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«В основу Версальской системы, созданной по итогам Первой мировой войны, был положен принцип неравенства. Так называемые великие державы – Англия, Франция, США – поставили свои интересы выше интересов остальных участников международных отношений», – заявил Сергей Нарышкин.

По его словам, это не позволило выстроить эффективную систему коллективной безопасности в Европе и привело к возникновению фашизма в Италии и национал-социализма в Германии.

«Стремление править миром неизбежно оканчивается крахом, равно как и попытки обеспечить собственную безопасность за счет безопасности других», – отметил председатель Российского исторического общества.

Основным инструментом обеспечения прочного и надежного мира на планете, по мнению Сергея Нарышкина, должны стать «доверие и реализм в международных отношениях», сообщает ТАСС.

Ранее председатель Российского исторического общества напомнил, что союзники по антигитлеровской коалиции применяли бесчеловечные способы ведения войны.

#дс