Бразильские ветераны получили российские медали

Фото: moscow.er.ru

Бразильские ветераны Второй мировой войны награждены медалями «В борьбе с фашизмом и нацизмом мы были вместе». Генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков торжественно вручил награды в рамках церемонии празднования 56-й годовщины учреждения Национальной ассоциации ветеранов экспедиционного корпуса Бразилии (ANVFEB).

«Мы не делим Победу на свою и чужую, чтим храбрость всех союзников, боровшихся с нацизмом и фашизмом. Отмечаем роль бразильского экспедиционного корпуса, помним о его героическом вкладе», – отметил Токмаков.

Памятных медалей «В борьбе с фашизмом и нацизмом мы были вместе» удостоились так же  бразильские военнослужащие, политики и ученые.

Идея создания медали принадлежит председателю  Международного союза общественных объединений «Общественный комитет ветеранов войн» (ОКВВ) Александру Ковалеву. В мае российская и бразильская ветеранские организации подписали протокол о сотрудничестве, сообщает ТАСС.

22 августа 1942 года Бразилия вступила во Вторую мировую войну на стороне Антигитлеровской коалиции. Это единственная страна Южной Америки, принявшая непосредственной участие в боевых действиях, несмотря на то, что все государства континента рано или поздно вступили в войну.

#аш