Преображенцы и семёновцы приняли присягу

Более двухсот новобранцев приняли воинскую присягу в Зале Славы Музея Победы. Торжественная церемония прошла для молодого пополнения 154-го отдельного комендантского Преображенского полка и 1-го отдельного стрелкового Семёновского полка.

С напутственным словом к военнослужащим обратился подполковник Сергей Бессонов, командир Преображенского полка.

«Высоко и достойно несите боевое знамя части. Гордитесь службой в нашей столице и умело защищайте Родину», – подчеркнул командир.

Завершилась церемония в Зале Полководцев. Здесь прошли показательные выступления оркестра комендатуры и военнослужащих роты почетного караула.

В мероприятии приняли участие представители командование полка, ветеранских и общественных организаций, Русской Православной церкви, родители и родственники новобранцев.

Преображенский полк представляет из себя элитную часть. Военнослужащие именно этого подразделения несут вахту у Могилы Неизвестного Солдата, сопровождают правительственные делегации и участвуют в военных парадах.

Военнослужащие 1-го отдельного стрелкового Семёновского полка не являются прямыми наследниками лейб-гвардии Семёновского полка, но считают себя продолжателями традиций своих далеких предшественников.

#дс