Британский посол отметил День памяти и скорби

Фото РИА !"Победа РФ"

В День памяти и скорби 22 июня Музей Победы посетил посол Великобритании в России сэр Лори Бристоу.

«В этот день мы вспоминаем те жестокие бои и тех, кто отдал свои жизни. Это страницы нашей общей истории, которые объединяют нас», – заявил дипломат встречавшим его журналистам.

Директор музея Александр Школьник провел гостя по экспозиции. Сэр Лори осмотрел новое выставочное пространство «Подвиг армии», побывал в Зале памяти и скорби, где ознакомился с Книгами памяти, в которых вносятся имена погибших советских солдат.

Кроме того, дипломат посетил Зал исторической правды с уникальными документами о войне, а также диораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев».

Британский посол присоединился к мемориальной акции «Свеча памяти» – он зажег свою свечу от главной, доставленной в музей с поминальной службы в Елоховском соборе.

В путешествии по экспозиции дипломата сопровождали игроки футбольного клуба «Шеффилд». Этот старейшая британская команда вечером 22 июня встречается в Москве в товарищеском матче с местным «Торпедо».

Экспозиция Музея Победы пользуется популярностью у представителей дипломатических миссий разных стран. Например, за последнее время свое оригинальное впечатление от музея сформировалось у посла Италии и представителей Ирана.

#аг