МИД высказался о восстановлении в Харькове памятника Жукову

Фото: InfoResist

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что мэр Харькова сдержит обещание восстановить в городе памятник маршалу Жукову.

«Очень надеюсь, что мужественный мэр Харькова Геннадий Кернес, как и обещал, восстановит памятник и сделает все, чтобы наказать преступников», – цитирует слова министра РБК.

Снос украинскими радикалами памятника маршалу Георгию Жукову в Харькове получил жесткую негативную оценку в Москве и в Киеве.

«Агрессивное меньшинство на Украине – это те, кто свалил в Харькове памятник маршалу Георгию Жукову, герою Великой Отечественной войны, освобождавшему Украину. Именно под это меньшинство, под его вкусы пытался подстраиваться режим Петра Порошенко», – подчеркнул Сергей Лавров.

О том, что представители радикальных националистических организаций на Украине составляют лишь «несколько процентов» отмечал и депутат Верховной рады Александр Вилкул.

2 июня в Харькове снесли с постамента бюст советского маршала. Инцидент произошёл в ходе пикетирования, которое радикалы провели во время съезда харьковских властей.

#аш