Памятник советскому солдату в Германии обезглавили

Фото: mk.ru

Неизвестные осквернили мемориал у захоронения советских воинов в Нордхаузене (Германия). Скульптуре советского солдата вандалы откололи голову, а фигуре девочки, обнимающей солдата, отбили руки.

Мемориал находится у кладбища Эренфридхоф, на котором похоронены 215 советских военнопленных и солдат.

В настоящий момент полицейские занимаются поиском очевидцев, сообщает «МК-Германия».

Возмущение ситуацией выразил председатель президиума организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

«Там, где сегодня начинают борьбу с памятниками воинам-освободителям — завтра будут маршировать нацисты», — приводит его комментарий Nation News. Также Липовой выразил мнение, что Германия наряду с СССР больше других пострадала от преступлений нацизма, и осквернившие памятник злоумышленники никогда не получат поддержку немецкого общества.

Мемориал советскому солдату на кладбище Эренфридхоф в Нордхаузене был открыт в 1946 году. Памятник состоит их двух фигур – бойца Красной армии и обнимающей его маленькой девочки.

Ранее от рук вандалов пострадал памятник скорбящей матери в берлинском Трептов-парке, а Вене мемориал советским солдатам-освободителям неизвестные облили черной краской.

#cб