Миллион москвичей пройдет в колонне «Бессмертного полка»

Фото: ntv.ru

В российской столице акция «Бессмертный полк» в День Победы соберет около миллиона человек. Такой прогноз озвучил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«Мне не хотелось бы делать каких-то сравнений или давать процентов в отношении “Бессмертного полка”. В прошлом году в Москве к акции присоединились порядка 1,2 млн человек, и мы рассчитываем, что в этом году на шествие выйдет порядка миллиона человек», – сказал он.

Сопровождать участников акции будут около 50 тысяч подготовленных волонтеров. Они предложат воду, окажут помощь ветеранам, если те почувствуют недомогание, или помогут быстро найти потерявшегося ребенка, сообщает ТАСС.

«Ребята также создают настроение – это отдельный курс подготовки, и многие знают более ста песен военных лет, которые исполняют вместе с участниками шествия», – отметила исполнительный директор центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Анна Лепик. Она добавила, что в столице колонну будут сопровождать около 3 тысяч добровольцев.

Ожидается, что в шествии «Бессмертного полка» пройдет каждый третий россиянин. В этом году участники акции пронесут не только портреты фронтовиков, но и фотографии солдат, погибших в горячих точках. В Хабаровске портреты ветеранов разместят на спортивных самолетах и «Бессмертный полк» пролетит над городом.

«Бессмертный полк» – организованное шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ежегодно акция проходит во многих городах России и иностранных государствах.

#сб