В музее отметили омоложение поискового движения

Фото из архива ПДР

В Музее Победы отметили важность привлечения молодежи к поиску воинских захоронений и артефактов войны.

«Отрадно видеть, что в поисковое движение вливается все больше молодежи, студенчества», – отметил в своем выступлении на открытии «Вахты Памяти – 2019» заместитель директора Музея Победы Эльдар Янибеков.

Личное участие в работе поисковых отрядов является самым лучшим уроком патриотизма, отметил он.

Замдиректора напомнил, что работа с подрастающим поколением занимает центральное место в жизни музея. Здесь принимают присягу и несут вахту памяти кадеты, создаются культурно-просветительские проекты и проходят образовательные программы для школьников.

«Так, зимой мы предлагаем ребятам увлекательную программу «Елка Победа», в ходе которой знания истории и ее героев дети получают в интерактивной, интересной форме. Летом на базе Музея проходят специальные смены клуба «Лето Побед», – рассказал замдиректора.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить юных поисковиков принять участие в нашей ежегодной акции «Свеча памяти», которая проходит в ночь на 22 июня у стен Музея Победы», – добавил он.

«Музей связывает с поисковым движением большая история сотрудничества. Среди наших совместных проектов – выставки реликвий, собранных на раскопках в местах боев. Еще одно важное направление, которое Музей развивает вместе с поисковым движением – это оказание воинских почестей тем, кто был лишен их», – подчеркнул Янибеков.

#аг