С хоровым спектаклем выступили в Москве юные вокалисты из Свердловской области

Новый музыкальный спектакль представил хор “Фантазия” Детской школы искусств города Серова Свердловской области в Музее Победы. В рамках программы «Белый квадрат. По-детски и не очень…» москвичи услышали проверенные временем песни на самые волнующие темы.

Перед зрителями выступили около 50 юных исполнителей под руководством заслуженного работника культуры РФ Анатолия Тушкова. В программе звучали классические произведения, русские народные песни, песни о войне, а также эстрадные композиции в оригинальных хоровых аранжировках.

Идея спектакля зародилась под впечатлением творчества Казимира Малевича, наиболее известного, как автор картины «Черный квадрат».

«Когда художник написал «Белый квадрат», который официально называется «Белое на белом», он пришел к выводу, что он достиг совершенства в постижении составляющих света, потому что белый содержит все цвета радуги», – рассказал Анатолий Тушков.

«Белое на белом – как стремление к познанию, бесконечность, безбрежность творчества. Супрематисты считают, что белый погружает зрителя в медитативный транс и очищает душу человека. Я соединяю в спектакле различные эмоции, и трагическое, и ребячество – сопоставление всего этого, как и сопоставление цветов в белом квадрате», – объяснил он концепцию выступления.

После концерта для молодых исполнителей провели экскурсию в музее. Ребята стали участниками квеста “По следам военного корреспондента” и просмотрели уникальную свето-звуковую инсталляцию “Дорога к Победе”, рассказали в пресс-службе музея.

Представление стало единственным московским выступлением вокалистов из Серова.

Спектакль прошел в рамках фестиваля «Журавли Победы». Музыкальный конкурс организован Музеем Победы и проходит в заочной форме в трех возрастных группах, участвовать в нем могут музыканты от 7 до 20 лет. Победители выступят на гала-концерте, который пройдет в Музее Победы 9 мая 2019 года.

#сб