Интернет-мост в честь 5-летия присоединения Севастополя к России прошел в музее

Жители Москвы, Севастополя, Новосибирска, Вязьмы, Котласа и Архангельска стали участниками интернет-моста «Нахимовская ленточка» в Музее Победы. Поводом для него послужил юбилей возвращения города-героя Севастополя в состав России.

Основной темой онлайн-встречи стало сохранение исторической памяти и преемственность поколений. О земляках-героях,  защищавших Севастополь и Крым в годы Великой Отечественной войны, рассказали новосибирцы. Темой выступления представителей Котласа стала судьба адмирала Николая Кузнецова, в свою очередь о жизни адмирала Павла Нахимова рассказали участники из Вязьмы.

«В эти дни мы с вами определяем свое будущее. Порой, такие понятия как: отчизна, патриотизм, верность долгу, служение родине, размываются в повседневности. Но в 2014 году, крымчане, севастопольцы поднялись, прежде всего, во имя базовых понятий человечества, сказав нет предательству. В то непростое время, на площадях городов полуострова плечом к плечу стояли жители-воины. Воины, которые защитили свою землю во имя будущего», – подчеркнула, обратившись к присутствующим, член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

В работе интернет-моста приняли участие столичные школьники, кадеты и студенты. Также в Зале Славы Музея Победы собрались потомки героев 1-й и 2-й обороны Севастополя, ветераны Великой Отечественной, защитники Севастополя, ветераны Черноморского флота, представители севастопольского землячества и делегации из города-героя.

Для участников мероприятия и гостей музея работала тематическая фотовыставка, размещенная перед Залом Славы. Ее материалы посвящены пятилетию возвращения города-героя Севастополя и Крыма в состав России.

#кд