Педагог из Уфы лично отвез открытки учеников в школы разных стран

Фото:bash.news

Учитель из Уфы Антон Сазонов лично передал послания своих учеников их сверстникам из 14 стран мира.

«Я предложил нашим школьникам написать на открытках с видами Уфы, Москвы и Петербурга несколько слов о себе и о желании найти друзей. Детям затея понравилась, и они написали несколько десятков таких посланий на русском, английском, немецком и даже китайском языках», – рассказал Сазонов.

Учитель отправился на велосипеде из Уфы на остров Бали. Маршрут пролегал через Среднюю Азию, Китай, Пакистан, Индию, Непал, Бангладеш, Мьянму, Таиланд, Малайзию и Сингапур. Экспедиция получила название “Дети мира”.

«Я заезжал в близлежащую школу, знакомился с учителями, директором, объяснял, кто я и откуда, зачем приехал.  Встречался с учениками и рассказывал о том, как живут их сверстники в России, и передавал открытки”, – рассказал Сазонов суть своей миссии.

“Приятно, что о нашей стране слышали все и очень хорошо относятся к нам. Мне задавали много вопросов и часто не могли поверить, что шесть месяцев в году в России лежит снег», — поделился путешественник впечатлениями с “Российской газетой”.

Он нашел общие черты в организации учебы в разных странах. «Перед началом уроков ежедневно проходит линейка, на которой звучит гимн страны, и поднимается национальный флаг. Такая традиция – это неотъемлемая часть воспитания патриотизма и любви к Отечеству с малых лет», – заключил Сазонов.

Протяженность путешествия составила 12 тысяч километров. Антон Сазонов провел в пути неполные пять месяцев. В дороге он пересек на велосипеде три высочайшие горные системы планеты – Памир, Гиндукуш и Каракорум.

#гх_аг