Памятник 10 братьям-фронтовикам открыли в Карачаево-Черкесии

Фото: kchr.ru

Памятник братьям – фронтовикам Байтоковым открыли в Карачаево-Черкесии. Новый монумент установили на территории Мемориального комплекса защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны в поселке Орджоникидзевский.

«У нас в стране нет семьи, которой бы не коснулись события Великой отечественной войны. В поселке Орджоникидзевский открыт памятник братьям Байтоковым – фронтовикам, участникам Великой Отечественной войны. Это одна из немногих семей, в которой десять из четырнадцати сыновей Аслана Байтокова отправились вместе с отцом на фронт во время Великой Отечественной войны, но домой вернулись лишь четверо», – отметил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он также добавил, что это не только важное событие для семьи фронтовиков, но и хороший урок памяти для молодого поколения, сообщается на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Строительство памятника из серого гранита и черного мрамора началось этим летом. Высота монумента более трех метров, длина — шесть метров. На центральной стеле выгравированы портреты родителей воинов — Аслана и Анисат Байтоковых. На плите, расположенной слева высечены имена братьев, погибших на фронте и пропавших без вести, справа — имена вернувшихся с войны, сообщает ТАСС.

#сб_аг