В Самаре реконструируют операцию 1943 года по освобождению Крыма

Фото: sgpress.ru

На набережной Волги в Самаре пройдет реконструкция боев Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года. Постановка станет частью торжеств в память о военном параде 7 ноября 1941 года в Куйбышеве (название Самары в 1935-1991 годах – Ред.).

В этот день в городе традиционно проводят Парад Памяти. В этом году он пройдет в региональной столице в восьмой раз под названием «Оружие Победы».

Кроме того, по всей области в школах пройдут уроки мужества и уроки живой истории, для школьников и учащихся техникумов организованы экскурсии на предприятия оборонно-промышленного комплекса. В том числе они смогут побывать на заводах, эвакуированных в регион в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба областного правительства.

Керченско-Эльтигенская десантная операция – одна из крупнейших десантных операций Великой Отечественной войны. Ее целью было нанесение удара северо-восточнее Керчи и Эльтигена, освобождение города и порта Керчь и дальнейшее освобождение Крыма. Операция продолжалась 40 суток с 31 октября по 11 декабря 1943 года. Ее итогом стал захват плацдарма на Крымском полуострове.

#сб_аг