Художник открыл 20-ю выставку в память о воевавшем отце

Фото: sakhalife.ru

Выставка художественных работ Владимира Власова «Зарисовки войны» открылась в постоянном представительстве Якутии в Москве. На ней представлено более двадцати картин, посвященных трагическим сюжетам военного времени и героям, олицетворяющим подвиги войны.

«Рисовать я начал в 2004 году, а сегодня открываю свою 20-ю выставку. Тема моих рисунков – Великая Отечественная война, это память об отце – участнике двух воин. В столь знаменательную дату я рад представить свои работы в постпредстве самой большой республики – Якутии. Это особенное место, имеющее свой добрый дух», — отметил Владимир Власов.

Он рассказал о самом дорогом для него рисунке «С днем рождения, сынок». На графическом полотне изображена скорбящая мать у могилы сына в день, когда ему исполнилось бы 19 лет. Работа посвящена матери Героя Советского Союза Алексея Климашкина. Он ушел на войну в 18 лет, воевал всего 17 дней и погиб на фронте.

«Каждый из нас должен анализировать страницы истинной истории, воспитывать личную ответственность за происходящее, стремиться к миру и согласию в нашей стране. А памятные исторические даты становятся для нас весомым поводом для таких размышлений», — подчеркнул постоянный представитель Якутии Андрей Федотов. Его слова передает сетевое издание «SAKHALIFE.RU».

Выставка открылась в честь окончания Второй мировой войны, которое отмечается 2 сентября. В этот день в 1945 году на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о капитуляции Японии.

Владимир Яковлевич Власов с 2015 года является заместителем председателя Комиссии по увековечению памяти защитников Отечества Московского городского совета ветеранов. Награжден почетным знаком «За воспитание патриотов Отечества», знаком «Почетный ветеран города Москвы» и памятной медалью «Патриот России».

#сб_аг