Участники «Лета Побед» поверили в победу России на ЧМ-2018

Охваченная футболом земля, множество мячей всех расцветок и размеров, дерево футбольных желаний и даже футболка Акинфеева – в День спорта участники детско-юношеского клуба «Лето Побед» нарисовали свои спортивные эмблемы.

«В рамках клуба «Лето Побед» мы с ребятами вспоминаем победы нашей сборной, победы во всех проявлениях. И мы следим за последними событиями в спорте – это, конечно, чемпионат мира по футболу. Вчера, например, в День знакомств мы обыгрывали тему победы, вспоминали, как болели за нашу сборную и сегодня в День спорта мы решили провести творческий конкурс и придумать интересные и креативные спортивные эмблемы. Ребятам нужно было не только создать эскиз, но и презентовать свою работу», – рассказала экскурсовод Музея Победы Дарья Новикова.

Ребята из старшего отряда Лена Зайонц, Данила Елин и Тимур Бабур нарисовали победное трио команды России – Станислава Черчесова, Игоря Акинфеева и Артема Дзюбу. «На нашей эмблеме «Победа за нами» изобразили именно этих людей, потому что эти трое могут привести российскую команду к победе в чемпионате по футболу», – объяснили сами авторы.

Ваня Симоненко и Максим Климович изобразили свою эмблему в виде футболки Игоря Акинфеева. «Футболка лучшего вратаря России символизирует, что первый номер может стать счастливым не только для Акинфеева, но и для тех, кто готов на него равняться», – считают авторы рисунка.

Алексеенкова Даша нарисовала радужный футбольный мяч под названием «Символ победы». «Даже если кто-то проиграет, мяч все равно радужный, не надо расстраиваться, ведь это просто игра», – считает юная художница.

Соня, Вика и Влада отошли от темы эмблем и нарисовали предстоящую игру Швеции и Швейцарии. Причем девочки уверены, что победит Швейцария.

«Я вообще не люблю футбол, но сейчас идет чемпионат и я его полюбила уже. Смотрю каждую игру нашей команды и болею вместе с родителями. Всегда, как я говорю – так и сбывается. В следующем матче нашей команды обязательно победит Россия» – дала прогноз восьмилетняя Влада Агапова.

По итогам конкурса все ребята получили грамоты, а каждой эмблеме присвоили свою номинацию.

Детско-юношеский городской клуб полного дня «Лето Побед» организован на базе Музея Победы. Его участниками могут стать дети от 10 до 14 лет.

#сб_аг