Книгу «Народный комиссариат связи СССР. 1941–1945» представили в Центральном музее связи имени А. С. Попова. Она входит в цикл историко-документального издания «Наркомы Великой Победы», посвященного организации народного хозяйства в период Великой Отечественной.
«Мне хочется сказать, что это действительно замечательный, очень нужный и точный проект», — сказал на презентации книги сопредседатель Российского исторического общества, заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский.
«Казалось бы, вполне исследованы военные действия, но, вот когда зашла речь о работе органов государственного управления в годы войны, выяснилось, что здесь, конечно, много белых пятен. Удалось по инициативе Федерального казначейства большую работу организовать», — добавил он.
В книгу вошли ранее не публиковавшиеся архивные документы и фотографии, а также личные истории связистов, говорится на сайте Российского исторического общества.
Ранее сообщалось, что в столице состоялось торжественное открытие монумента «Воинам-связистам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». Он появился в Парке Победы на Поклонной горе, на пересечении аллей Связистов и Молодоженов.
Также сообщалось, что Российское военно-историческое общество представило новые издания серии «Черная книга»: «Краткая история польской русофобии XX–XXI вв.» и «Методические материалы по истории «украинского вопроса». Их презентация состоялась в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня».
#ак