В России стартовала образовательная программа «Культура мастерства» для педагогов-наставников. Первые семинары провели в четырех творческих вузах России. Участие приняли более 200 человек.
«Участники посетили лекции от экспертов, а также погрузились в групповую работу, мозговые штурмы и тренинги. В центре всех дискуссий — воспитание культурой и роль мастера в обучении молодого поколения творцов», — рассказали в пресс-службе Министерства культуры России.
Семинары прошли в Саратовской государственной консерватории, Санкт-Петербургской академии художеств, ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова и в Московском государственном институте культуры.
В семинаре, посвященном воспитательной работе, участвовали в том числе наставники из Донецкой государственной музыкальной академии.
Эксперты вместе с педагогами обсудили влияние культуры на формирование гражданственности и восприятия себя как нации, а также отметили важность роли наставника в развитии личности, говорится в телеграм-канале Министерства культуры России.
Программа «Культура мастерства» реализуется Минкультуры при участии Росмолодежи и «Таврида.АРТ».
Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин подписал Указ об установлении Дня наставника 2 марта.
Также сообщалось, что правительством по поручению Президента РФ внесены изменения в порядок премирования наставников, подготовивших победителей и призеров чемпионата «Профессионалы», а также чемпионата высоких технологий.
Кроме того, сообщалось, что в России утвердили Концепцию развития наставничества до 2030 года, разработанную по поручению президента Владимира Путина. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
#нп