Заработала медиаплатформа Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации. На ней опубликуют художественные и документальные кинокартины, архивную хронику и документальные материалы для некоммерческого использования в образовательных и социальных проектах.
«Первые размещенные материалы — это контент, посвященный теме геноцида советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны регионального и тематического характера», — сообщила пресс-служба Национального центра исторической памяти при Президенте РФ.
Авторы контента смогут опубликовать свои материалы на платформе и сохранить контроль за их использованием. Также на этом медиаресурсе появятся материалы Национального центра исторической памяти, в том числе в рамках проекта «Без срока давности».
В настоящее время на медиаплатформе Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации идут плановое тестирование и отладка. В полную силу сайт заработает до 1 мая 2025 года, сообщила пресс-служба Национального центра исторической памяти при Президенте РФ.
Медиаплатформу организовали для сохранения исторической памяти и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей.
Ранее сообщалось, что в Музее Победы в преддверии 9 Мая существенно возрос поток посетителей. Так, например, 17 апреля установлен рекорд по количеству экскурсий. В этот день в главном здании музея на Поклонной горе проведут более 220 экскурсий — программы будут стартовать каждые три минуты.
Также сообщалось, что 17 апреля в городском краеведческом музее в Комсомольске-на-Амуре открылась выставка московского Музея Победы «Фронтовые бригады». Электронная экспозиция демонстрируется в рамках Международного проекта «Территория Победы».
#аг