В музее-заповеднике «Куликово поле» (деревня Моховое Тульской области) гости смогут попробовать блюда из средневековой кухни. Дегустации будут проходить в музейном пространстве «Археология».
«Посетители интерактивной кулинарной программы в декабре попробуют и научатся готовить суп-юрму и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар», - сообщили в музее-заповеднике.
Отмечается, что авторы создавали меню, блюда которого помогут гостям согреться и наполнят энергией на весь день. Их основу составляет цельное зерно, которое до сих пор выращивается на территории музея-заповедника. Также его сотрудники расскажут историю каждого блюда и их рецептуру.
Программу можно посетить со среды по воскресенье. На каждый день запланировано по 3-4 сеанса, говорится в сообщении на сайте музея-заповедника.
#еу