Историю NATO напишут улики

Логотип NATO перед штаб-квартирой Организации Североатлантического договора в Брюсселе. Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы откроется выставка «Обыкновенный NATOцизм». Она станет продолжением масштабного проекта «Обыкновенный нацизм».

Новая экспозиция расскажет об агрессивной политике Североатлантического альянса, его деятельности, которая направлена на развязывание военных конфликтов, приведших к массовой гибели населения в различных странах.

Кроме того, на выставке будут представлены наглядные доказательства поддержки, которую оказывало и продолжает оказывать NATO националистическим батальонам Украины.

Посетители узнают об истории блока, созданного в противовес военной мощи Советского Союза, о его военных интервенциях с 1949 по 2022 год — конфликтах времен холодной войны, бомбардировках Югославии, Ливии, Сирии, вторжении в Ирак и Афганистан.

Последовательную агрессивную деятельность альянса проиллюстрирует анимированная карта расширения NATO на Восток, а подлинные экспонаты с Донбасса — трофейные пусковые установки и форма военных инструкторов на Украине — продемонстрируют активную помощь альянса нацбатам.

Кроме того, ко Дню памяти и скорби будет обновлена и значительно расширена экспозиция выставки «Обыкновенный нацизм», которую уже посмотрели около 250 тысяч человек. Посетители увидят экспонаты, привезенные с территории Донбасса межмузейной группой, в которую вошли в том числе и сотрудники Музея Победы. Группа была создана Министерством культуры Российской Федерации при содействии Российского исторического общества.

Напомним, историческая часть выставки «Обыкновенный нацизм» рассказывает об украинских националистах — пособниках нацистов в годы Великой Отечественной войны и проводит параллель с современными украинскими нацбатами.

Выставка продолжит работу до 31 июля. Возрастная категория – 18+.

#аг