Ряд музеев останутся безалкогольными

Фото: Спутник Кыргызстан

В федеральных музеях алкоголь продавать не будут.

«Данный эксперимент не будет проходить на площадках федеральных музеев и в музеях-заповедниках, поскольку в прошлом был известный инцидент в Третьяковской галерее», — сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

Власти Москвы приняли решение о проведении эксперимента по продаже алкогольной продукции в сезонных кафе и на летних верандах. Кроме того, снимается запрет на розничную продажу продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% в музеях и в подведомственных департаменту культуры столицы учреждениях, имеющих концертные залы. Эксперимент будет проходить до конца 2022 года, уточняет «Интерфакс».

25 мая 2018 года посетитель Третьяковской галереи в Москве повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (также известна под названием «Иван Грозный убивает своего сына».

Как выяснилось, приехавший из Воронежской области 37-летний Игорь Подпорин, перед актом вандализма выпил водки в буфете учреждения. Свой поступок он объяснил тем, что «возмутился содержанием картины», «потому что в картине всё ложь».

#аг