Родители поддержали флаги в школах

Фото: moskvalux.ru

Шесть из десяти (59%) россиян  положительно отнеслись к инициативе начинать учебную неделю в школе с поднятия российского флага и исполнения гимна.

«Больше всего поддержки и нейтрального отношения получила инициатива по поднятию флага и исполнению гимна перед учебной неделей. 59% относятся к ней положительно, 24% — отрицательно, еще 13% — безразлично», — говорится в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

67% россиян высказали мнение о том, что школа должна участвовать в патриотическом воспитании молодежи.

42% респондентов скорее положительно отнеслись к предложению по введению уроков истории с первого класса, скорее отрицательно — 49%.

По мнению большинства (83%) опрошенных россиян , современная школа в первую очередь должна давать знания. Две трети (67%) респондентов считают, что в обязанности школы должно входить патриотическое воспитание молодежи.

В качестве примеров других функций школ россияне отмечали обеспечение доступа к спортивным секциям, библиотеке, внеклассным кружкам (72%), воспитание моральных качеств (69%), выдачу школьникам хороших учебников (68%), побуждение к самостоятельному поиску новых знаний (66%), эффективную организацию работы учителей (63%), а также помощь детям из так называемых проблемных семей (59%), сообщается сайте ВЦИОМ.

Опрос был проведен 27 апреля 2022 года. Выборка составила 1600 респондентов в возрасте от 18 лет старше. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения оснастит государственной символикой все школы страны до конца 2023 года. В российских школах с 1 сентября начнут внедрять традицию подъема государственного флага.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение ввести традицию поднятия российского флага в школах.

Большинство россиян считают, что современный триколор подходит нашей стране. Флаг, герб и гимн нашей страны вызывают у большинства россиян гордость, восхищение и симпатию.

#ик