Экскурсоводов внесут в реестр

Фото: tourdom.ru

В России будет создан единый реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков.

«Правительство России утвердило нормы ведения единого реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков», — сообщили в пресс-службе кабмина.

«Реестр будет доступен на сайте Ростуризма. Из него путешественники и представители турбизнеса смогут узнавать подробную информацию об экскурсоводах, работающих в музеях и выставочных залах, городских гидах и гидах-переводчиках, работающих в России», — уточнили в правительстве.

В реестре будут представлены сведения о регионах, в которых экскурсоводы, гиды и гиды-переводчики вправе оказывать свои услуги.

Претенденты на попадание в реестр должны пройти аттестацию в специальных комиссиях, создаваемых региональными органами исполнительной власти в сфере туризма, сообщается на сайте Правительства РФ.

Соответствующее распоряжение, направленное на повышение качества туристический услуг, подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Ранее сообщалось, что в России планируют создать Всемирную ассоциацию туризма и индустрии гостеприимства, в которую войдут все государства, куда доступны поездки для россиян.

У экскурсоводов и гидов-переводчиков появятся ассистенты.  Россияне, работающие в сфере туризма, смогут бесплатно пройти квалификационные курсы.

Госдума одобрила законопроект о штрафах для неаттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков.

#ик