Армяне откроют дорогу в Крым

Фото: infoglaz.ru

Крым с Арменией свяжут туристическим маршрутом.

«Уже подписано пять соглашений в области туризма и санаторно-курортного оздоровления. Очень интересные предложения от армянских фирм по такому туристическому маршруту, как «Шелковый путь: Армения – Крым», – пояснила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Он станет интересным с познавательной и исторической точки зрения, считает вице-премьер.  На территории полуострова сохранились объекты Шелкового пути, которые можно посетить, пишет РИА Новости.

Шелковый путь – сеть евразийских торговых путей, действовавших со второго века до н. э. до середины XV века. В первую очередь использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Играл важную роль в содействии экономическому, культурному, политическому и религиозному взаимодействию между Востоком и Западом.

Ранее туристический сервис RUSSPASS представил путешественникам новые маршруты по старинным городам России. В прошлом году к туристическому сервису присоединились все регионы страны.

В поселке Бараний Бугор (Астраханская область) идут раскопки предполагаемой столицы Хазарского каганата — города Итиль, через который проходил Великий шелковый путь.

#рс