Учителя пройдут спецподготовку

Фото: nios.ru

«Школа Минпросвещения России» повысит качество подготовки учителей.

«Проект аккумулирует лучшие практики, чтобы каждый ребёнок мог получить качественное образование, где бы он ни находился, в какой бы школе ни учился. Для этого необходимо провести диагностику школ, чтобы определить, на каком уровне они находятся сегодня и как помочь им в дальнейшем развитии», – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов на заседании Всероссийского экспертного педагогического совета (ВЭПС).

Он напомнил, что в обсуждении проекта участвовало более 9 тысяч педагогов, в том числе представители ВЭПС. Они внесли предложения, которые легли в основу концепции «Школы Минпросвещения России».

«В приложении к проекту будут определены перечень учебников и программы, которые смогут использовать педагоги, – заявил министр.

На заседании представили государственную информационную систему «Моя школа». Она объединит колледжи и школы, дополнив традиционную систему обучения, сообщается на сайте Минросвещения.

ВЭПС был создан путём открытого всенародного голосования в 2020 году. От учителей из всех регионов страны поступило 1779 заявок. В новую структуру вошли 168 педагогов. Члены Совета избираются сроком на два года и участвуют в обсуждении мер по развитию системы образования и воспитания.

Ранее в Минросвещения подготовили рекомендации по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также разработали программу по воспитанию детей в семьях. Также в ведомстве обсудят идею о воспевании страны и ее государственных символов в школах.

# рс