РЖД запустит турмаршрут по Байкалу

Фото: rzd.ru

РЖД запускает новый туристический маршрут по Кругобайкальской железной дороге. Туристический поезд «Байкальский экспресс» отправится в свою первую поездку из Иркутска 11 марта.

«Благодаря новому туристическому предложению путешественники смогут насыщенно провести выходные. Они совершат поездку по Кругобайкальской железной дороге — уникальному памятнику инженерной архитектуры», — говорится в сообщении пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД).

Маршрут рассчитан на два дня. За время путешествия туристы увидят уникальные архитектурные сооружения, тоннели, галереи и захватывающие дух пейзажи. Кроме того, в пути следования предусмотрена длительная остановка на станции «Порт Байкал», где путешественники смогут в полной мере насладиться видом самого глубокого пресноводного озера в мире и прогуляться по поселку Байкал.

Поездка пройдет в формате «отель на колесах», когда день можно посвятить знакомству с достопримечательностями, а ночь провести в поезде. Комфорт в пути следования будет обеспечен за счет купейных вагонов. В вагоне-ресторане пассажиры смогут попробовать блюда местной кухни.

Обратно туристический поезд «Байкальский экспресс» вернется в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс».

Байкал — самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды, содержащий около 20% ее мировых запасов.

В Байкале и на его прибрежных территориях живут около 2,6 тысяч видов и подвидов водных животных. Из них более половины обитателей встречаются только в этом водоеме.

В 1996 году Байкал включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что в России запустили железнодорожные круизы. РЖД готовит создание новых туристических маршрутов с использованием различных видов транспорта.

РЖД откроет туристический маршрут «В Сибирь», во время которого можно будет посетить в одном путешествии исторические города Урала и Сибири.

#оп