РЖД привяжет коллег к идее

Фото: Кубанские новости

РЖД готовит создание новых туристических маршрутов с использованием различных видов транспорта.

«Мы сейчас немного форсируем эти события, потому что хотим наработать опыт, и уже ряд маршрутов, которые мы сейчас разово назначаем, появился в сетке графика на следующий год, который мы сейчас разрабатываем…, чтобы они не мешали ни пригородному, ни грузовому движению», – рассказал журналистам первый заместитель гендиректора компании Дмитрий Пегов.

Первый туристический поезд Москва – порт Байкал отправился 23 июля с Казанского вокзала. На маршруте задействованы четыре вида транспорта: поезд, автобус, теплоход и самолет, которые удобно состыкованы друг с другом.

«По опыту зимы, если говорить о центральной части России, Северо-Западе, мы заметили, что нашим пассажирам очень понравился Выборг и Петрозаводск. После того, как этот поезд приедет с Байкала, так как он сейчас получился не в сетке графика, мы сейчас разрабатываем ряд маршрутов, на которых он, в том числе, может эксплуатироваться», – уточнил представитель РЖД.

Он добавил, что популярными направлениями среди туристов являются Санкт-Петербург, Карелия, Казань, пишет РИА «Новости».

«Поэтому будем смотреть такие маршруты, которые бы спокойно вписались в нитку графика… Мы все это сейчас разрабатываем, какие направления для нас наиболее востребованные. Конечно, Северный Кавказ у нас, в том числе, остаётся – Минеральные Воды, Сочи», – сообщил Пегов.

Ранее столичный комитет по туризму и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Как сообщалось, по стране планируют запустить круизные поезда.

#аг