Советник директора по воспитанию стал вечным

Фото: nios.ru

Должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями внесена в реестр педагогических работников.

Такие советники должны быть в курсе всего, что происходит в детских коллективах, находить подход к каждому ребенку и увлекать их интересными и познавательными проектами, передает «Парламентская газета» слова председателя Комитета Госдумы по просвещению Ольги Казаковой.

1 марта 2021 года должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями была утверждена в школах десяти пилотных регионов страны.

Среди них — Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Тюменская и Челябинская области, а также Севастополь (Крым)  и Ставропольский край.

Минпросвещения отбирало кандидатов на должность школьного советника директора с помощью всероссийского конкурса «Навигаторы детства». Победители испытаний прошли обучение в Международном детском центре «Артек».

Ранее сообщалось, что в школах Московской области начали работу советники директора по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Минпросвещения оценило результаты работы советников директоров по воспитанию.

Программа подготовки школьных советников по воспитанию будет доработана к лету 2022 года.

#дг