Вузы поддержат

Фото: minobrnauki.gov.ru

Российские вузы организовали сбор гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик, прибывающих на территорию нашей страны.

«Сбор помощи организован оперативно, эффективно и, главное, исключительно по инициативе студентов и сотрудников. Безусловно, сказались и немалый опыт по сбору экстренной помощи, самоотверженность членов волонтерского корпуса и профсоюзной организации вуза, а также неравнодушное отношение всех без исключения студентов и сотрудников университета», — подчеркнул и.о. проректора по воспитательной работе Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Антон Ходунов.

От имени руководства вуза он выразил благодарность всем, кто откликнулся на сбор помощи за отзывчивость и участие.

Поддержать прибывающих беженцев из Луганской и Донецкой народных республик решили также студенты и сотрудники Воронежского государственного педагогического университета, Южного федерального университета, Донского государственного технического университета, а также Северо-Кавказского федерального университета и Астраханского государственного университета.

Сотрудники вузов и студенты собирают гуманитарную помощь, сопровождают беженцев до пунктов временного пребывания, оказывают психологическую поддержку взрослым и детям.

Кроме того, студенты помогают детям подготовиться к учебному процессу в российских школах и организовывают их досуг, сообщается на сайте Минобрнауки России.

Ранее сообщалось, что жители Москвы собрали для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик более 23 тысяч товаров и двух тонн продуктов.

#оп