Россия продолжит защищать историческую правду

Фото: wh24.ru

Россия не допустит героизации нацизма и не смирится с попытками исказить правду о Второй мировой войне. Об этом сообщил заместитель постпреда России Геннадий Кузьмин на заседании Совета безопасности ООН.

«Память о жертвах Второй мировой войны и Победе над общим врагом священна для нас. Вот почему мы никогда не смиримся с попытками оболгать и извратить правду о Второй мировой войне, боевом братстве стран-членов антигитлеровской коалиции», — подчеркнул Геннадий Кузьмин.

«Мы не допустим осквернения мемориалов солдатам-освободителям, героизации нацизма и распространения неонацизма. Подобные действия несут угрозу международному миру и безопасности», — отметил он.

Москва считает принципиально важным раскрывать правду о жертвах Холокоста, геноциде советского народа и других преступлениях нацистской Германии и ее пособников, приводит РИА «Новости» слова заместителя постпреда России.

Ранее сообщалось, что резолюция, осуждающая и отвергающая отрицание Холокоста как исторического события, была принята Генеральной ассамблеей ООН.

Постпред России при Совет Европы (СЕ) Иван Солтановский заявит о том, что сохранит память о войне, несмотря на «историческую амнезию» отдельных стран-участниц.

Президент России Владимир Путин поддержал возвращение Дня памяти жертв Холокоста в календарь образовательных событий.

Тема оккупации на территориях, в том числе и бывшего СССР, по-разному описывается в учебниках разных стран, что, в свою очередь, меняет картину представлений не только о самой оккупации, но и о Второй мировой войне в целом.

#ик