В Дагестане воспитают авангард

Фото: adm-tavda.ru

В Каспийске (Дагестан) на базе колледжа архитектуры и строительства открылся центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

«Этот центр построен с целью воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. Будущее страны и республики находится в руках молодежи, в ваших руках, и зависит от вашего патриотического настроя», — отметил исполняющий обязанности первого заместителя министра образования и науки Дагестана Магомед Абидов во время торжественной церемонии открытия центра.

Планируется, что воспитанники «Авангарда» будут познавать основы военной службы. В центре специально для этого оборудовали тематические классы и казармы.

К учебным сборам будут привлекать учащихся образовательных организаций среднего общего образования и среднего профессионального образования. Продолжительность сборов составит пять дней, сообщает ТАСС.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» был создан во исполнение решения президента России Владимира Путина по инициативе Минобороны РФ для проведения военных сборов юношей допризывного возраста.

Ранее сообщалось, центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» откроют во всех российских городах с населением более 100 тысяч человек.

В подмосковном парке «Патриот» организуют учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард».

Лучшие выпускники военно-патриотического центра «Авангард» получат право на бесплатное обучение в вузах.

#оп