РПЦ прислушалась к общественникам

Фото: Гродненская епархия

Русская православная церковь поддержала общественную инициативу об обсуждении опасности абортов в рамках школьной программы.

«Думается, что это правильный вектор движения. Но когда речь идет о влиянии на детские души в таком деликатном вопросе, то нужно очень серьезно подумать о том, как верно подойти к теме», — отметил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, важно не вызвать у детей отторжения к вопросу, и побудить их задуматься над такой сложной темой.

Представитель церкви поддержал предложение привлекать к обсуждению учебной программы родителей и узнавать их мнение на этот счет.

Проблема абортов связана не только с материальным обеспечением родителей и детей, поэтому проблему должны решать с разных сторон, добавил он.

«Очень хочется, чтобы вопросы семейных ценностей привели к откровенному, серьезному и конструктивному разговору», — передает ТАСС слова Владимира Легойды.

Ранее включить в школьную программу урок о «ценности человеческой жизни до рождения», который направлен на профилактику абортов, предложила директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина.

#дг