На Урале откроют детскую инженерную школу

Фото: Краеведческий Фонд «Наш Урал»

В Сысерти (Свердловская область) на территории завода «Уралгидромаш» откроют инженерную школу для детей и подростков.

«У нас достаточно много спортсменов на пенсии, я думаю, что это позволит им заниматься своим любимым делом и передать свой опыт будущему поколению. Они будут преподавать в конструировании, работе на станках — все эти специальности очень востребованы на рынке», — отметил российский гонщик Сергей Карякин.

«Сейчас в целом определено место для детской школы — завод «Уралгидромаш». Там есть свободные площади, где мы сможем оперативно сделать ремонт и начать первые занятия. Планируем взять место под учебный класс, мастерскую, в дальнейшем думаем брать помещение под машинный зал, где сможем поставить станки, на которых смогут работать ребята», — добавил он.

В техническом центре дети и подростки смогут обучаться профессиям механика, инженера, конструктора. Одновременно занятия смогут посещать около 30 школьников. Реализацию проекта планируют начать в ближайшее время, точных сроков пока не называют.

В настоящее время готов план, как школа будет располагаться на территории завода, и идет подбор преподавателей, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске откроют Школу креативных индустрий. Первый набор слушателей начнет обучение в конце 2022 года.

Депутат Госдумы России Василий Власов предложил ввести ознакомительные практики для школьников по интересующим их профессиям.

Более миллиона выпускников школ за последние три года поступили в колледжи и техникумы.

#оп