Любовь к музыке объединила россиян

Клавдия Шульженко. Кадр из к/ф "Концерт фронту" (1942). Фото: kino-teatr.ru

Более 20 тысяч человек приняли участие в онлайн-голосовании за лучшие видеоролики Всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек». Мероприятие было организовано Музеем Победы и приурочено к 125-летию со дня рождения легендарного полководца Георгия Константиновича Жукова.

«Во флешмобе приняли участие жители 56 регионов России в возрасте от 4 до 70 лет. Всего прислано более 500 работ», — сообщили в пресс-службе Музея Победы.

«Флешмоб еще раз показал, как много в нашей стране талантливых и неравнодушных людей. Одну из любимых композиций Георгия Константиновича Жукова «Синий платочек» пели в одиночку, целыми коллективами и ансамблями», — отметила заведующая отделом массовых мероприятий Музея Победы Нелли Сулейманова.

«Благодаря всем участникам, которые откликнулись и прислали свои творческие работы удалось создать особенное настроение, воссоздав добрую традицию, петь любимые, душевные песни сидя за общим столом в кругу друзей и близких», — добавила она.

Авторы лучших записей, которые были выбраны народным голосованием, получат призы от Музея Победы — участие в zoom-экскурсии по экспозиции «Подвиг Народа», а ролики, вошедшие в финальное видео, разместят на сайте и соцсетях музея.

Все работы конкурсантов можно посмотреть по ссылке .

Лирическая композиция «Синий платочек», написанная еще до войны, приобрела всенародную любовь в годы Великой Отечественной. Ее пели в солдатских окопах и землянках, в короткие минуты отдыха. Существовали десятки вариантов текста, но самым известным стал «Синий платочек», с которым выступала Клавдия Шульженко.

Всероссийский песенный флешмоб «Синий платочек» был запущен Музеем Победы 9 ноября, а до 10 января интернет-пользователи могли отдать голос за самые яркие, креативные, душевные и запоминающиеся записи.

#ик