Эксплуатацию МКС могут продлить

Фото: Роскосмос

Эксплуатацию Международной космической станции (МКС) могут продлить до 2030 года. Консультации по вопросу ведут российская госкопорация Роскосмос и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

«Ведутся консультации с NASA относительно продления срока эксплуатации МКС до 2030 года», — сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«31 декабря было получено официальное уведомление от американской стороны о продлении ими использования МКС до 2030 года», — уточнил он.

Также согласование с МИД России проходит проект соглашения по перекрестным полетам астронавтов США на российских «Союзах» и российских космонавтов на американских кораблях подготовленный Роскосмосом и NASA.

Достигнута договоренность с NASA относительно осуществления российской стороной инженерной поддержки модуля «Заря» до 2024 года, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Россия продолжит эксплуатацию Международной космической станции (МКС) как минимум до 2028 года.

Роскосмос планирует начать разработку эскиза российской орбитальной служебной станции в 2022 году.

Билл Нельсон руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщил, что с нетерпением ожидает встречу с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

Запуск исследовательского космического аппарата «Луна-25» станет главным научным событием страны в 2022 году.

#ик