Веломаршрут проведет по местам боевой славы

Фото: yunarmy.ru

В Багратионовске (Калининградская область) стартовал второй этап проекта «Маршрут Победы». Веломаршрут по местам боевой славы города разработали юнармейцы.

«Багратионовск – место, через которое проходит огромное количество как областных, так и международных велосипедных маршрутов. Но с историей города знакомились немногие. Теперь же благодаря тому, что есть разработанный нами маршрут, туристы смогут узнать много нового об этих местах», — отметил начальник регионального штаба «Юнармии» в Калининградской области Алексей Краснов.

В этот раз веломаршрут дополнили квестом на знание культурной и ратной истории Калининградской области. Ребятам на своем пути предстоит не только находить нужную информацию, но и разгадывать ребусы, использовать знания различных видов шифровки.

Для участия понадобится только доступ в соцсети и телефон, на который будут приходить сообщения с заданиями при нахождении рядом с очередной точкой квеста. Выполнив задание, участники узнают адрес следующей остановки.

Так, путешественники побывают на улице Фатыха Карима – татарского поэта, погибшего на подступах к Прейсиш Эйлау (ныне – Багратионовск), улице Василия Утина – пограничника 95-го пограничного полка войск НКВД, улице Ковалева Николая Кузьмича – участника боев близ Прейсиш Эйлау, которому на главном мемориале города установлен памятник. Также маршрут охватывает и другие исторические места города, такие как обелиск «Во славу русского оружия», Креговские высоты, Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, форбург (внешняя оборонительная часть замка или крепости) замка Прейсиш Эйлау, сохранившийся с 1325 года, и другие, сообщили в пресс-службе «Юнармии».

Проект «Маршрут Победы» реализуется багратионовскими юнармейцами уже два года. Первый веломаршрут протяженностью 13 километров юные патриоты представили 27 сентября 2020 года.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 860 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

#оп