В Арктике продолжится уборка

Фото: troitsk-rayon.ru

В 2021 году в арктических районах Чукотки местные жители собрали более 500 тонн металлолома в рамках проекта «Чистая Арктика».

«В 2021 году в рамках Федерального проекта «Чистая Арктика» в четырех населенных пунктах Чукотки были организованы семь площадок по сбору металлолома. Волонтерами из числа жителей населенных пунктов, представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций без специальной техники было собрано около 500 тонн металлолома», — рассказал заместитель руководителя Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского АО Сергей Амерханян.

По его словам, в этом году мероприятия по уборке территории продолжатся. Собирать металлолом будут в Певеке, Эгвекиноте и Беринговском. Власти региона планируют привлекать к этой деятельности не только местных жителей, но и волонтеров из других регионов страны.

По оценкам региональных властей, на территории округа накоплено более 80 тысяч тонн отходов черных металлов — в большинстве своем это связано с работой горнодобывающих предприятий, сообщает ТАСС.

«Чистая Арктика» — волонтерский проект, запущенный летом 2021 года. Идея общественно-гражданской инициативы направлена на создание единой программы по очистке арктических территорий в России от мусора.

#оп