РПЦ констатировала гармонию между конфессиями

Участники круглого стола на тему «Межконфессиональный диалог в эпоху глобальной цифровизации». Фото: DOC Research Institute

В РПЦ дали высокую оценку отношениям между верующими россиянами разных религий.

«Я думаю, что отношения между христианами и мусульманами в нашей стране близки к идеальным», — заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его оценке, в России «христиане, мусульмане, иудеи живут в мире и согласии». В стране «особые усилия прилагаются и со стороны государства, и со стороны традиционных конфессий для того, чтобы мы все жили в гармонии», констатировал священнослужитель.

По мнению митрополита Илариона, такие отношения достигнуты, «понимая, что у нас один общий дом, и, если мы его разрушим, то под его обломками все погибнем вне зависимости от вероисповедания», пишет РИА «Новости».

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что сохранение уникального союза народов и культурной самобытности является основой развития РФ.

Православие поможет сохранить межрелигиозный мир в настоящее время, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Священнослужители традиционных конфессий России должны иметь право преподавать в школах основы культуры религии, заявлял ранее глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

#аг