Отзывчивость россиян измерили

Фото: dg-yug.ru

Большинство россиян (65%) занимаются благотворительностью или принимают участие в благотворительных акциях. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел банк «Открытие».

При этом, две трети делают это раз в полгода или реже, каждый пятый — раз в два-три месяца. Ежемесячно занимаются благотворительностью 13% россиян.

Чаще всего сограждане оказывают помощь больным детям (53%) и взрослым (28%). Поддерживают пожилых и ветеранов 19% опрошенных. Почти столько же (20%) — занимаются благотворительностью в сфере экологии.

По словам экспертов, на благотворительную активность россиян оказывает влияние уровень дохода — чем выше доход, тем чаще помогают люди, а также образование – доля благотворителей с высшим образованием составила 69%, сообщает ТАСС.

В опросе банка «Открытие» приняли участие тысяча человек старше 18 лет, проживающих в городах с населением более ста тысяч человек.

Ранее сообщалось, что 74% соотечественников направляют средства на благотворительность. Каждый четвертый (25%) москвич участвует в благотворительных или волонтерских проектах.

За десять лет популярность волонтерства выросла в четыре раза. Среди тех, кто уже занимается благотворительностью, каждый пятый (19%) делает это на постоянной основе.

Девять из десяти (89,66%) россиян с разной степенью уверенности считают себя добрыми людьми.

#оп