Россияне оценили собственную доброту

Фото: franklinsquareapts.com

Девять из десяти (89,66%) россиян с разной степенью уверенности считают себя добрыми людьми.

Почти 56% россиян отметили, что в их окружении много добрых людей. 34,6% опрошенных знают добрых людей, но их немного, 4,39% респондентов высказали мнение, что в их окружении добрых людей практически нет.

При этом подавляющее большинство – 68,01% россиян и 69,82% жителей стран ближнего зарубежья – заявили, что совершили добрый поступок на этой неделе. За месяц добрые дела сделали 15,52% опрошенных из России и 13,8% из СНГ.

На вопрос «Часто ли вы говорите приятное людям, чтобы поднять им настроение?» утвердительно ответили 72,02% россиян и 72,99% жителей СНГ. Редко говорят добрые слова 18,85% респондентов из России и 17,82% жителей соседних стран,сообщается на сайте телеканала 360°

С мнением, что ситуация с числом добрых людей осталась прежней, согласились 12,03% участников опроса из России и 14,25% респондентов из соседних государств.  8,07% россиян и 8,99% представителей СНГ заявили, что количество добрых людей увеличилось.

Опрос проводился среди пользователей Viber с 1 по 8 ноября. В нем приняли участие более семи тысяч человек из России и ряда стран СНГ в возрасте от 18 до 65 лет и старше.

Ранее сообщалось, что по данным ВЦИОМ большинство россиян (75%) с разной степенью уверенности считает себя добрыми людьми. Также социологи подсчитали долю россиян довольных кругом своего общения, образованием и положением в обществе.

В Москве стартовал конкурс «Доброволец года – 2022» для учеников-волонтеров и педагогов столичных школ.

Мультсериал, посвященный межнациональной дружбе, создадут студенты Донского государственного технического университета (ДГТУ) в Ростове-на-Дону совместно со студентами китайских вузов.

#ик