Плавание станет уроком

Фото: revmatolog.net

Обучение плаванию намерены включить в систему образования и детского отдыха с 2022 года. Поручение правительству России проработать данный вопрос дал глава государства Владимир Путин.

«Плавание — это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья», —отметил президент страны.

«Необходимо предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха», — добавил Владимир Путин.

«Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причем и на федеральном, и на региональном уровнях», — уточнил он.

Отдельная межведомственная программа с учетом производства отечественных модульных бассейнов также будет разработана по поручению президента России, сообщается на сайте Кремля.

Ранее тренеры, обучающие детей в спортшколах и центрах, получили статус педагогического работника. Правительство России разработает образовательные спортивные программы, которые помогут тренерам и педагогам пройти профподготовку и повысить квалификацию.

Начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников предложил вернуть школьную программу уроки вождения.

Также сообщалось, что в российских школах откроют киберспортивные секции, а уроки по ОБЖ дополнят блоком о правильных действиях в социальных сетях.

#ик