Юнармейцы встретились с Дедом Морозом

Фото: yunarmy.ru

В Москве в Центральном академическом театре Российской Армии прошла главная юнармейская ёлка. В преддверии Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой встретились 600 воспитанников движения.

«Время перед наступлением Нового года – особенное, и связано оно с добротой, с верой в то, что впереди нас ждет только лучшее. В 2022 году у нас много проектов и событий, но сегодня хочется оставить все дела и наслаждаться этим радостным моментом», — отметил начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный.

В фойе театра гостей праздничного мероприятия встретил ансамбль «Юные патриоты», который исполнил популярные новогодние детские песни. Работали фотозоны, выставки и праздничные инсталляции. Вместе с лидером Движения Никитой Нагорным мальчишки и девчонки украсили ёлку красочными шарами.

Праздничное новогоднее представление «Летучий корабль» посетили участники движения из 20 регионов страны. В том числе из Москвы, Московской, Калужской, Тверской, Владимирской и других областей, сообщили в пресс-службе «Юнармии».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в ряды движения «Юнармия» вступил миллионный участник. Торжественную клятву юнармейца принес житель Подольска (Московская область) Арсений Бабашов на торжественной церемонии у стен Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. К концу десятилетия численность «Юнармии» планируется увеличить до 3,25 миллиона детей. Успехи юнармейцев учтут при поступлении в вузы.

Первый заместитель начальника Главного штаба движения Виктор Кауров высказал мнение, что для юнармейцев одной из основополагающих задач является сохранение исторической памяти.

В Красноярске открылась фотовыставка «5 лет «Юнармии».

#оп