«Юнармия» указала на дело чести

Фото: konakovograd.ru

Для юнармейцев сохранение исторической памяти является одной из основополагающих задач, заявил Первый заместитель начальника Главного штаба движения Виктор Кауров.

«Это наш долг и дело чести для всех нас. То, что работа движения включена в нацпроект «Образование» говорит, что нашу работу признали на федеральном уровне, а значит мы и дальше будем наращивать усилия по патриотическому воспитанию молодёжи», – подчеркнул полковник на круглом столе «Связь поколений: участие молодежи в проектах по сохранению исторической памяти».

При этом он подчеркнул, что юнармейцы страны принимают самое активное участие в проекте Министерства обороны РФ «Дорога Памяти», а также продолжают расширять географию Всероссийской акции «Граффити Победы».

Также Виктор Кауров уточнил, что «Юнармия» продолжит работу по поиску и внедрению новых форм организации и методов работы с детьми и подростками. Причём это будет касаться не только военно-патриотической тематики, но и самого широкого спектра воспитания – от культуры и творчества, до профессиональной ориентации юнармейцев.

«Даже вынужденная самоизоляция из-за пандемии коронавируса не стала препятствием для нашей работы. «ЮНАРМИЯ» – открытая и боевая организация, которая заявляет о готовности работать всем вместе над сохранением исторической памяти во благо нашего великого Отечества», – подчеркнул лидер «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что юнармейцы создадут «Граффити Победы» с портретами ветеранов Великой Отечественной войны во всех городах России.

#дс