Дальше будет теплее

Фото: earth.com

По прогнозам метеорологов, в 2022 году температура на планете будет выше средних значений.

«Несмотря на охлаждающее воздействие природного явления «Ла-Нинья», на Земле продолжится долгосрочная тенденция к изменению климата», — заявила официальный представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО) Клэр Нюллис.

«Сигнал к потеплению вследствие изменения климата, вызванного деятельностью человека, имеет долгосрочный характер», — пояснила она.

«Изменение климата Земли продолжится в ближайшие десятилетия», — отметила официальный представитель ВМО.

2021 год войдет в первую десятку самых теплых лет, хотя он и не будет самым теплым. Ла-Нинья, с которым связывают снижение температуры в глобальном масштабе, с умеренной вероятностью (70-80%) продлится в течение первого квартала 2022 года, пояснили во Всемирной метеорологической организации.

По данным ВМО, являющейся специализированным учреждением ООН, глобальная средняя температура с января по сентябрь 2021 года была на 1,09 градуса Цельсия выше, чем в среднем в 1850-1900 годах, сообщает ТАСС.

Согласно выводам метеорологов, годы с 2015 по 2021 могут стать самыми теплыми за время наблюдений за погодой и климатом.

Ранее сообщалось, что тема климатических изменений на планете третий год подряд возглавила рейтинг самых известных событий в сфере науки.

Скорость изменения климата на планете побила рекорд 24 тысячелетней давности.

Аномально высокая температура — +38 градусов Цельсия, отмеченная 20 июня 2020 года в Верхоянске (Республика Саха), признана ВМО температурным рекордом.

Таяние антарктических льдов может привести к очередному ледниковому периоду.

К 2020-му году все, что произвело человечество на планете, по своему весу превысило общую биомассу Земли.

#ик