Юнармейцы сохранят историческую память

Фото: mil.ru

В Москве открылся третий молодежный форум Всероссийского движения «Юнармия» «Память жива». Его центральным событием станет Панельная дискуссия, которая состоится в Общественной палате Российской Федерации.

«За время существования проект доказал, что молодежь играет решающую роль в деле сохранения исторической правды о подвигах защитников Отечества, культуры и традиций народа. Каждый из них, как и каждый участник проекта Движения, считает делом чести знать историю страны и своей семьи в годы Великой Отечественной войны», — поделился начальник главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный.

«В рамках форума пройдут образовательные мастер-классы, семинары по социальному проектированию, дискуссионные площадки и стратегические сессии», — сообщили в пресс-службе Всероссийского движения.

«Также для участников подготовлен большой образовательный блок. В частности, запланированы лекции по добровольческой деятельности с пожилыми людьми, smm-продвижению, разрешению конфликтов, патриотическому воспитанию молодежи в современных условиях, состоится обучение по социальному проектированию», — уточнили в «Юнармии».

Участникам будет представлен фильм «Память жива», созданный на основе семейных историй юнармейцев о предках-фронтовиках. В дальнейшем документальную работу разошлют по школам страны, чтобы показывать на классных часах и других мероприятиях.

Проект объединит руководителей детско-юношеских движений и общественных организаций, а также подростков и лидеров юнармейских отрядов.

Форум реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект направлен на объединение и обмен опытом специалистов военно-патриотического воспитания из разных регионов России.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в​ 2016 году по​ инициативе Минобороны и​ при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более миллиона участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в ряды движения «Юнармия» вступил миллионный участник.

Первый заместитель начальника Главного штаба движения Виктор Кауров высказал мнение, что для юнармейцев одной из основополагающих задач является сохранение исторической памяти.

Успехи юнармейцев учтут при поступлении в вузы.

#ик