Жителей труднодоступных районов переписали

Фото: oktnews.ru

В России завершился первый этап переписи населения в труднодоступных районах страны.

«Закончился сбор данных о людях, живущих в четырех последних труднодоступных районах. Среди них — Полевской городской округ Свердловской области, Надымский район в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), Сургутский муниципальный район, Ханты-Мансийский муниципальный район Ханты-Манскийского автономного округа (ХМАО) и Северо-Эвенский городской округ в Магаданской области», — сообщили в пресс-службе Росстата.

«В декабре переписчики работали в населенных пунктах четырех регионов — Магаданской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Всего на территории страны 26 регионов, в которых находятся такие труднодоступные районы», — рассказала начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

В проведении переписи в четырех перечисленных труднодоступных районах участвовал 61 переписчик: три переписчика в Ямало-Ненецком автономном округе, 51 переписчик в Ханты-Мансийском автономном округе и семь переписчиков в Магаданской области. При переписи использовались планшеты со специализированным программным обеспечением, сообщает ТАСС.

Согласно постановлению правительства РФ, Всероссийская перепись населения прошла с 15 октября по 14 ноября 2021 года в цифровом формате.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля началась Всероссийская перепись населения в отдаленных и труднодоступных регионах страны. Она продлилась до 20 декабря.

Во Всероссийской переписи населения, по данным Росстата, приняли участие почти 99% жителей страны.

Всероссийская перепись зафиксировала рост населения в ряде регионов страны.

Также сообщалось, к 2030 году средняя продолжительность жизни в России будет составлять 78 лет.

#ик