Парашютисты музея заняли пьедестал

В Санкт-Петербурге на чемпионате и первенстве России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта RISC-2021 пьедестал почета заняли три команды военно-спортивного клуба Музея Победы — «Десантник».

В дисциплине «Групповая акробатика — четверки» (юниоры) бронзовые медали первенства России завоевали юные парашютисты из команды «ВДВ — Дети» (Андрей Шарков, Ольга Попова, Дмитрий Шапарин, Марк Мелихов, Юрий Мыльников).

Серебро — у команды «ВДВ-Юнармия» (Екатерина Конева, Илья Афанасьев, Дарья Чичета, Константин Щетинский).

Победителями первенства России и обладателями золотых наград стала команда «Молодежная сборная ВДВ» (Мария Шапарина, Александр Малиновский, Алена Орлова, Мария Уткина).

По итогам соревнований десять спортсменов военно-спортивного клуба выполнили и двое подтвердили нормативы кандидата в мастера спорта России по парашютному спорту.

В состав сборной команды России были отобраны десять человек. Они представят страну на Чемпионате Европы и Кубке мира в Бельгии в апреле 2022 года.

Ребята занимаются парашютным спортом в военно-спортивном клубе Музея Победы под патронажем и при содействии командования Воздушно-десантных войск России.

#ик_аг