Краеведение приведут к стандарту

Фото: пресс-служба министерства культуры РФ

Министерство культуры РФ проведет презентацию нового стандарта муниципальных краеведческих музеев.

«Продвижение муниципальных учреждений культуры – это проект государственного значения. Муниципальные краеведческие музеи – основа всей музейной сети страны», – отметила статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Она уточнила, что с 2022 года в национальный проект «Культура» включено новое направление по совершенствованию деятельности муниципальных музеев, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

«В нацпроекте на три года, с 2022 по 2024 годы, предусмотрены средства, которые позволят нам провести модернизацию с оснащением современным оборудованием около 440 муниципальных учреждений культуры. В 100 музеях будут проведены капитальный ремонт и реконструкция», – добавила она.

Ранее сообщалось, что правительство России выделит 20 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских учреждений культуры, модельных библиотек, детских театров и краеведческих музеев. Распоряжение о выделении на эти цели финансирования из федерального бюджета подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Также правительство выделит дополнительные средства на поддержку федеральных учреждений культуры. 

В условиях пандемии Минкультуры России придает особое значение проекту «Музейные маршруты России».

#аг