Волгоградец погиб от взрыва снаряда времен войны

Фото: osnmedia.ru

В Волгограде погиб местный житель в момент распилки снаряда времен Великой Отечественной войны.

«Вечером 15 ноября мужчина направился в свой гараж, пытался самостоятельно распилить крупнокалиберный снаряд, предположительно, времен Великой Отечественной войны», – рассказала исполняющая обязанности пресс-секретаря СУ СКР по региону Дарья Буянова

По ее словам, житель Волгограда зажал снаряд в тиски, в результате чего боеприпас взорвался. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Его тело было обнаружено в одном из гаражей в Советском районе Волгограда.

По результатам следственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области за полгода нашли и обезвредили почти две тысячи взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

На одном из пляжей Волгограда отдыхающие нашли снаряд времен Великой Отечественной войны.

Также сообщалось, что школьник погиб от разрыва противотанкового снаряда времен Великой Отечественной войны. Инцидент произошел в военно-патриотическом центре в Лобне.

Под Петербургом погиб дачник в момент распилки снаряда времен войны. Польские саперы погибли от взрыва снаряда Второй мировой. Рабочие столярной мастерской погибли от разрыва боеприпаса. В Калининграде боеприпас времен войны ранил шестнадцатилетнюю девушку.

#оп