Приверженцев спорта пересчитали

Фото: ds167.ru

Почти каждый второй (около 45%) россиян систематически занимается спортом.

«По итогам 2021 года около 45% уже являются активными сторонниками здорового образа жизни, систематически занимаются спортом. Огромное влияние мы уделяем развитию спорта среди школ, среди студентов, корпоративному спорту. Спорт должен стать нормой нашей жизни», — сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Согласно развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 не менее 70% граждан должны быть вовлечены в занятия спортом, пояснил он.

«Будут приветствоваться и оцениваться проекты, которые направлены на развитие детского, массового спорта. Будем приветствовать проекты, которые будут связаны с популяризацией спорта в средствах массовой информации», — добавил министр спорта.

В стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года 11 приоритетных направлений, охватывающих как любительский, так и профессиональный спорт. В их числе — развитие инфраструктуры, формирование спортивного резерва, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов, привлечение внебюджетного финансирования, международное сотрудничество, сообщает ТАСС.

Стратегия ориентирована на достижение национальной цели по сохранению здоровья и благополучия людей и учитывает предложения Совета по спорту при президенте РФ.

Ранее правительство утвердило план реализации Концепции демографической политики в России.

Также сообщалось, что по мнению ученых уже в этом веке люди смогут доживать до 130 лет.

Крепкое здоровье стало самой заветной мечтой жителей России.

#ик